ABTEILUNG LEICHTATHLETIK
IM OSC POTSDAM Luftschiffhafen e.V.

09. Oktober 2023

34. Storkower See Lauf

Nach einer regnerischen Nacht fuhren wir gegen 8 Uhr aus Potsdam Richtung Storkow. 2 Stunden später standen die meisten unserer 11 Läufer*innen an der Startlinie, um für die 8 km (U18-U20) und die 15 km (W/M 20-60) anzutreten. Wenige Minuten später ging es bei nun purem Sonnenschein auch für unsere kleinsten auf die 4 km lange Strecke (U10-U16).
Von der Europaschule Storkow ging es auf der überwiegend asphaltierten Strecke am Südufer entlang Richtung Osten. Unsere 8- und 4-Kilometer Läufer*innen drehten auf ihrer halben Strecke um, während der Hauptlauf weiter um den See, über Dahmsdorf und Wolfswinkel, zurück zur Europaschule lief.

Ergebnisse:
4 km: Joris belegt nach 15:24 min den dritten Platz, während Erik nur 43 Sekunden später in das Ziel kommt. Mathilde wird in ihrer Altersklasse Vierte.

8 km: Emil führte die 8 km Läufer*innen an, wurde allerdings von keinem Führungsfahrzeug begleitet, als er als Erster in das Ziel kam. Da er versehentlich zu früh umkehrte, wurde er leider disqualifiziert. Josha rutscht somit mit seinen 33:56 min auf den zweiten Platz in der mU18. Jutta belegte den dritten Platz in ihrer Altersklasse.

15 km: Max lief nach 50:35 min als Zweiter des Hauptlaufs durch den roten Sparkassenbogen. Danilo und Julian belegen jeweils den dritten Platz, Richard den Zweiten und Jens den Vierten in der jeweiligen Altersklasse.
Nach einer langen Siegerehrung konnten wir mit einer 1 € Bratwurst im Magen und einigen Punkten in der Tasche zurück nach Hause fahren.